В Омской академии МВД России состоялся турнир по дебатам

16 марта 2021 года в Омской академии МВД России по инициативе Научного общества курсантов, слушателей и адъюнктов при поддержке кафедры конституционного и международного права в целях популяризации научной деятельности и развития навыков ораторского мастерства впервые прошел турнир по дебатам. Команда следственного факультета «План Б» и команда факультета подготовки сотрудников полиции «Сыны Соловьева» проявили свои знания и творческие способности в рамках следующих этапов состязания:

1. «Визитка команды»;

2. «Дебаты на заранее заданную тему» —  капитаны команд высказали аргументы «за» и «против» тезиса «Дистанционное голосование на выборах» и подвергли критической оценке выступления соперников; 

3. «Импровизация» — каждый член команд обозначил свою позицию касаемо предложенных тем: «Равенство конституционных прав мужчины и женщины», «Полнота и достаточность мер, направленных на борьбу с коррупцией в России», «Приоритет норм Конституции РФ над международным правом».

Оценивало знания участников турнира в области конституционного и международного законодательства Российской Федерации, их артистизм  и ораторские способности  жюри, в состав которого вошли: доцент кафедры конституционного и международного права Е. В. Кошелев, старший научный сотрудник научно-исследовательского отдела И. А. Кузнецова, преподаватель кафедры конституционного и международного права А. В. Честнов, адъюнкт адъюнктуры В. Е. Мушаков, председатель Научного общества курсантов, слушателей и адъюнктов академии Л. М. Тайтубаева.

В результате упорной и достойной борьбы команда факультета подготовки сотрудников полиции «Сыны Соловьева» стала обладателем кубка победителя турнира по дебатам.

Самым эрудированным зрителем была признана курсант 1 курса факультета подготовки сотрудников полиции Мария Янина.

Благодарим профессорско-преподавательский состав кафедры конституционного и международного права за оказанную помощь в организации и проведении турнира, участников мероприятия – за творческий подход и дружескую атмосферу, царившую в зале.